Настроения рынка

Для определения настроений рынка используется индикатор Sentiment. Он показывает отношение открытых продаж и покупок на рынке Форекс. Для получения этого индикатора вас попросят указать номер своего счета, сервер и пароль инвестора. Это нужно для того, чтобы ваши сделки также учитывались в индикаторе.  В результате индикатор получает данные для оценки настроений трейдеров: покупает большинство или продает. Sentiment отмечает это в процентах, к примеру 40% на 60%, где 40 – покупки, а 60 – продажи.

Как чаще всего бывает рынок не терпит мнения большинства и потому не стоит надеется на движение цены  в том направлении, куда открыто большее количество сделок. Если индикатор указывает на преобладание продаж над покупками, то рынок скорее начнет расти, а не падать. Достаточной величиной индикатора для поиска возможных сделок являются 70%. Только в том случае, если индикатор покажет 70% продаж или 70% покупок следует предпринимать действия.

Индикатор указывает настроения рынка только по основным валютным парам. В торговом плане дается только одно число: размер большинства, и подкрашивается в соответствующий цвет. Если индикатор Sentiment показывает преобладание покупок, к примеру 58%, то в плане будет записано 58% зеленого цвета. С продажами все в точности наоборот.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail