Развитие трейдера

Все мы знаем, что одним из важных факторов в торговле являются эмоции. Мы учимся держать их в себе, контролировать ситуацию, относится спокойнее к потерям и не впадать в азарт при хорошей прибыли. Да, психология важный фактор, но научившись сдерживать эмоции порой недостаточно для получения систематически положительных результатов. Это говорит нам о том, что необходимо получить опыта, уделить больше времени практическим занятиям. Точно так же как спортсмены, тренируясь, каждый день, повышают свои физические данные для выполнения упражнения, так и трейдер должен больше практиковаться для получения положительного результата в торговле на валютных рынках.

Первым этапом в практике по трейдингу является дэмо-счет, многие пропускают этот этап и переходят на торговлю реальным счетом и, к сожалению, терпят убытки. Дэмо-счет не дает тех эмоциональных ощущений как реальный счет, но все же польза от него велика. На дэмо-счете необходимо отточить свою систему и применение этой системы и довести это до автоматизма, так же как и боксер, постоянно выполняя свои связки, раз за разом, в бою проводит их автоматически.

Чуть серьезнее начального этапа будет этап торговли на центовых счетах. Тут уже ведется торговля на реальные средства, хоть и небольшие. На этом этапе ведется тренировка в получении прибыли. Сложным этапом является этап перехода на мини-счета или на полноценные счета, где уже торговля ведется не в центах, а в сотнях, а то и в тысячах долларов. На данном этапе торговля идет по настоящему и тут главное соблюдать правила и технику, которую мы оттачивали на предыдущих этапах и, конечно же, сдерживать себя в эмоциональном плане. Как шахматист, который перед своим ходом обдумывает сложившуюся ситуацию и последствия от выбранного хода. Необдуманный ход, необдуманная сделка с большей вероятности приведет к плачевным последствиям.

Конечно рынок форекс, это финансовый инструмент для увеличения своего капитала и не имеет ни какого отношения к спорту, но преследует одни и те же цели. Как в спорте, так и в трейдинге мы желаем получить максимально положительный результат. Поэтому спортсмены тренируются каждый день, проходят изнурительные тренировки, оттачивают приемы, связки, комбинации месяц за месяцем. Так и мы должны относиться к торговле, должны больше времени отдавать практике и постепенно переходить к следующему этапу, постепенно переходить к торговле на реальном счете. Нельзя сразу бросаться в бой, валютный рынок очень жесток, не каждый новичок сможет оправиться от поражения.

Желаем вам больших профитов!

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail