Торговые тактики

После того, как мы закончим анализировать сложившуюся ситуацию на рынке нам необходимо решить, открывать позиции н покупку/продажу или же на данный момент открывать позицию не самый лучший вариант и стоит подождать более благоприятного момента. Если условия благоприятны, и мы собираемся открыть позицию, то тут необходимо уделить внимание на то, какими средствами мы можем спокойно вести торговлю. Основным же фактором является момент открытия  и закрытия позиции на покупку/продажу. Этот фактор определяет, сможем ли мы заработать или нет. Если мы откроем позицию поздно, то можем потерять, так же если мы примем неверное решение о закрытии позиции, это приведет к убыткам.

В данной статье мы рассмотрим некоторые торговые тактики, которые помогут нам в торговле.

Резкие движения на рынках

Рассмотрим три варианта действий при резких движениях цены на рынке:

  1. После проведения анализа, увидев благоприятное настроение рынка открыть позицию на покупку/продажу до того как рынок совершит резкий всплеск
  2. Открывать позицию в момент скачка цены
  3. Дожидаемся окончания скачка цены и открываем позицию на откате

В этой тактике необходимо определиться с типом торговли, вести нам агрессивную или же консервативную торговлю. Если вы решили торговать агрессивно, то всегда помните о рисках и сумме, которой вы можете рискнуть.

Консервативным типом торговли в данной тактике, это дождаться отката цены, но и тут необходимо быть внимательным и осторожным.

Усреднение

Данная тактика будет подходить не всем. Она больше подходит для тех трейдеров, у которых достаточно большой депозит.

Как работает усреднение? Если мы открыли неверную позицию, ошиблись и цена пошла против вас, то открываем аналогичную позицию, но уже по более выгодной цене. Это позволит нам улучшить среднюю цену позиции и в случае положительного результата принесет профит. Но дело в том, что мы не знаем, до какой поры рынок будет идти против нас. Поэтому данная тактика требует большого депозита.

И все же это не лучшая тактика для торговли. Если вы ошиблись и признали это, то лучше закрыть позицию.

Уровни поддержки/сопротивления

Об уровнях поддержки/сопротивления можно говорить очень много и очень долго. В этой тактике мы кратко опишем работу с ними.

Если цена достигает уровня сопротивления, при этом имея нисходящий тренд, и если цена достигает уровня поддержки, при этом имея восходящий тренд, то в данных моментах мы можем открывать основные позиции на покупку/продажу или же открывать дополнительные позиции к уже имеющимся. Так же уровни поддержки/сопротивления могут послужить хорошим сигналом для закрытия позиции в благоприятном нам положении. Для применения данной тактики тщательно изучите работу с уровнями.

Желаем вам больших профитов!

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail