Индикатор TRIX

Индикатор Trix внешне напоминает индикатор MACD, но строит свои показания иначе. Можно сказать, что индикатор Trix это модернизированный MACD. Сигналы Trix более сглаженные и потому лучше себя отрабатывают. Трейдеры используют индикатор Trix в качестве индикатора точек входа в рынок. Причем, как по тренду так и против него.

Индикатор состоит из главной линии, сигнальной линии и гистограммы. Сигнальная линия выделена пунктиром, чтобы отличаться от главной. Гистограмма это  столбики, которые расположены на нулевой отметке.

В настройках индикатора Trix есть четыре параметра:

Trix_Period – период главной линии индикатора

Signal_Period – период сигнальной линии индикатора

Signals – возможность включать/отключать алерты от индикатора

CountBars – история показаний индикатора. Если вам нужно проанализировать больший отрезок графика, просто увеличьте этот показатель.

Сигналы индикатора Trix

От индикатора Trix можно получить три типа сигналов. Первый из них это пересечение главной линии и сигнальной линии. Если сигнальная пунктирная линия пересекает главную линию снизу наверх – это сигнал к покупке. Если же сигнальная линия пересекает главную сверху вниз – это сигнал к покупке.

Второй тип сигналов это пересечение гистограммой нулевой отметки индикатора Trix. Если столбики гистограммы пересекают нулевую отметку снизу наверх – это сигнал к покупке. Если же гистограмма пересекает нулевую отметку сверху вниз – это сигнал к продаже.

Третий тип сигналов это дивергенция, но здесь в отличие от многих других индикаторов, дивергенция определяется между максимами/минимумами главной линии Trix, а не гистограммы, как это происходит к примеру у MACD. Сама же дивергенция есть расхождение между показаниями цены и индикатора. Если цена обновляет минимум, а минимум главной линии индикатора Trix выше предыдущего – это сигнал к покупке. Если же цена обновляет максимум, а максимум главной линии индикатора Trix ниже предыдущего – это сигнал к продаже. Данный тип сигналов отличается от двух предыдущих тем, что входить предполагается против тренда, в ожидании разворота. Что в свою очередь позволяет использовать более высокое соотношение тейк-профита к стоп-лоссу.

Скачать индикатор Trix

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail