Индикатор Fisher

Индикатор Fisher это индикатор который считается осциллятором, но если считать его осциллятором в «классическом понимании», то успеха от его применения ждать не стоит. Fisher это индикатор, чьи сигналы носят вероятностный характер. Это означает, что сигналы индикатора следует рассматривать как рекомендации к торговле, а не как прямое указание на покупку или продажу. Исходя из этого индикатор Fisher нужно использовать вместе с другими индикаторами-осцилляторами и индикаторами тренда.

Fisher  это очень простой индикатор и является модификацией индикатора Osma. Расчет индикатора сравнивает максимумы и минимумы текущего положения цены с предыдущими максимами и минимумами. В настройках индикатора можно изменить лишь одну настройку «период», это количество свечек которые идут в расчет индикатора.

Применение индикатора Fisher

Fisher это модификация индикатора Osma, так что его можно считать классическим осциллятором. Можно было бы сказать, что все сигналы индикатора Fisher идут от перемены цвета: если Fisher меняет цвет на зеленый это сигнал к покупке, если же Fisher меняет цвет на красный это сигнал к продаже. К сожалению, с данным индикатором все не так просто. У индикатора Fisher последние 4 свечки не стабильны. Это значит, что  за последние 4 свечки Fisher показывает текущее неподтвержденное движение цены.

Что все это означает? По сути, индикатор Fisher показывает вам будущее, наиболее вероятное движение цены. Для того чтобы индикатор давал более точные сигналы, можно использовать сразу два Fisher-а. Один со стандартными настройками 10, а второй с периодом 40. Входить в сделку следует в том случае, если сигналы обоих индикаторов совпадают.

Наилучшим вариантом использования индикатора Fisher будет сочетание трендовых индикатором с Fisher-ом. Добавим на график скользящую среднюю с периодом 84, период скользящей может быть любым, но достаточно большим, чтобы выступать в качестве трендового индикатора. Подбирать скользящую нужно так, чтобы цена большую часть времени находилась под скользящей или над скользящей, редко пересекая её. Положение цены ниже скользящей средней будем считать нисходящим трендом, а положение цены выше скользящей средней будем считать восходящим трендом. Добавив скользящую можно приступать к поиску сигналов от индикатора Fisher. В момент, когда Fisher с малым периодом показывает сигнал по тренду следует сравнить это с индикатором Fisher старшего периода. Если все совпадает можно открывать сделку.

Скачать индикатор Fisher

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail