Скальпинг стратегия форекс на PSAR и MACD

Скальпинг стратегия форекс на PSAR и MACD

Пипсовочная стратегия форекс на PSAR и MACD представляет собой успешный симбиоз двух популярных технических индикаторов, она с одной стороны проста в использовании, но с другой станет прибыльной для тех трейдеров которые выбирают в качестве метода своей торговли пипсовочные системы.

Для её использования нам необходимы 2 индикатора – первый этоMACD-combo выставляем параметры для него 12,26,9 и ParabolicSAR с настройками по умолчанию, ничего менять не надо.

Обратите внимание на картинку ниже

Правила торговли:

1.     Нам необходимо дождаться пересечения скользящих средних, по индикатору MACD, в данном примере мы видим сделку на sell, так как красная линия пересекла синюю под ней, а по индикатору параболик надо увидеть, что верхняя и нижняя точки индикатора параллельно приблизительно совпадают и не сильно разнятся друг с другом, ровно так как показано на примере, важным моментом является следующее – когда скользящие пересекаются у нас есть время в течение трех последующих свечей увидеть сигнал от параболика, если его за это время не последует тогда позицию мы не открываем, это же условие относится к такому моменту когда параболик даёт сигнал раньше чем MACD.

Пипсовочная стратегия форекс на PSAR и MACD является мультивалютной, а торговый интервал можно использовать от 15 минут и выше.

2.     Открываем сделку после того как все условия совпали, и при открытии следующей свечи входим, выставляем stop, есть три варианта установки стоп лосса:

А) на противоположном значении параболика

Б) На минимуме или максимуме предыдущей свечи

В) На минимуме или максимуме этой же свечи

  Какой вариант использовать из этих трех вам подскажет практический опыт использования пипсовочной стратегии форекс на PSAR и MACD, или если вы только начинаете использовать эту систему смотрите что бы размер стопа не превышал 15-20 пунктов плюс спред, желательно конечно меньше.

По поводу тейкпрофита то его рекомендуется выставлять в размере от 10 до 30 пунктов, так же подойдет и универсальный трейлинг стоп, который переставляет сделку в безубыток, так же на этих расстояниях он может и дальше сопровождать нашу позицию.

По итогу хочется сказать, что пипсовочная стратегия форекс на PSAR и MACD может являться как вашей основной системой для заработка, так и прекрасным дополнением к уже существующей торговой стратегии, допустим если вы предпочитаете интрадей или долгосрок.

Скачать индикатор и шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail