Немного о Нефти

На срочном фьючерсном рынке торги ведутся не только по контрактам валют или по контрактам индексов различных компаний. Срочный фьючерсный рынок разделен на множественное количество секторов. Сейчас мы затронем один, сектор энергоресурсов. А более точно, поговорим о «черном золоте», о нефти. Трейдеры уделяют особое внимание нефти, она является излюбленным инструментом торговли.

Нефть разделяется на несколько сортов, самые качественные из них это нефть марки Brent и WTI/Light Sweet Crude, они представляют собой пример качества. Само движение цен на рынке нефти схожее, но имеются факторы, которые влияют на определенный сорт, но самые важные события и новости одинаково влияют на все сорта. Поэтому цены одинаково реагирую на события и графики различных сортов нефти визуально похожи друг на друга.Цены на нефть разных сортов существенно разнятся, так например WTI/Light Sweet Crude дороже Brent.

С того времени, когда нефть начала занимать первое место как альтернатива другим источникам энергии и тепла рынок успел создать ряд факторов оказывающих сильное влияние в секторе углеводородного сырья. Так же нефть оказывает влияние на валютный рынок, в частности на американский и канадский доллар, российский рубль и на другие валюты. Сильному влиянию нефти поддаются и финансовые инструменты, например акции нефтяных компаний. Изучение работы нефтяного рынка поможет эффективнее торговать на других торговых инструментах.

Рост цен на нефть можно рассчитать по простой формуле: Рост промышленности + рост потребления + рост продаж авто = рост экономики = рост цен на нефть

Если же все эти показатели падают, то вслед за ними падают и цены на наш энергоресурс. Для контроля цены на нефть была создана организация ОПЕК.

 Цена на «черное золото» резко реагирует на выход новостей по странам ОПЕК. Присутствуют страны, которые так же имеют влияние на «черное золото», но новости по этим странам не такие сильные как новости по ОПЕК и ход цены здесь значительно меньше. В эти независимые страны входят: Россия, Канада, Мексика, Норвегия.

Множество факторов влияют на рост или падение нефти, это может быть война, стихийные бедствия и т.д. Все они, так или иначе, влияют и будут влиять на цену, может что-то сильнее сказывается на нефти, что-то слабее.

Такой торговый инструмент как нефть должна быть изучена каждым трейдером. Даже если вы не хотите торговать данным инструментом, то эти знания вам помогут при торговле другими. 

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail