Долгосрочная стратегия форекс "Торговля по тренду на дневном таймфрейме"

Долгосрочная стратегия форекс "Торговля по тренду на дневном таймфрейме"

Очень часто на разных форумах, блогах, можно повстречать авторские стратегии и порой они настолько сложны и в них столько много мелочей, что без детального разбора автора очень сложно их понять.

В этой статье мы с вами разберем не очень сложную стратегию, у которой есть четкие правила входа и выхода из позиции. В этой стратегии мы будем использовать несколько индикаторов и на их основе заключать сделки на покупку или продажу.

Торговлю мы будем вести по валютной паре GPB/USD (британский фунт/американский доллар) на дневном графике. Дневной график мы будем использовать т.к. на нем количество ложных сигналов сводится к минимуму, нежели на меньших тайм-фреймах.

Настройки индикаторов

Для торговли мы воспользуемся следующими индикаторами:

  1. Moving Average – Период(8), Метод (Exponential), Применить к (Open), цвет (Красный)
  2. Moving Average – Период (20), Метод (Exponential), Применить к (Open), цвет (зеленый)
  3. Moving Average – Период (34), Метод (Simple), Применить к (Close), цвет (Синий)
  4. MACD combo – Входные параметры (FastMAPeriod -12/ SlowMAPeriod-26/ SignalMAPeriod-9), цвета (Зеленый/Синий/белый
  5. MACD combo – Входные параметры (FastMAPeriod -9/ SlowMAPeriod-26/ SignalMAPeriod-9), цвета (Красный/белый/белый)

Рассмотрим примеры сделок

Чтобы открыть позицию на покупку MA(8) должна пересечь MA(20) и MA(34) снизу вверх и цена должна закрыться выше MA(8). Далее смотрим на индикатор MACD. Красная и зеленая полоса должны пересечь синюю полосу снизу вверх. Только после того как мы увидим эти сигналы открываем сделку на покупку.

Условия для заключения сделки на продажу должны заключаться с точностью наоборот, т.е. MA(8) должна пересечь MA(20) и MA(34) сверху вниз и цена должна закрыться ниже MA(8). Красная и зеленая полоса индикатора MACD должны пересечь синюю полосу сверху вниз.

Так как эта стратегия является долгосрочной и нам нужно удерживать свою позицию, то и Stop-loss должен быть соответствующим. Наш Stop-loss составляет 50 пунктов, и не забывайте добавлять спрэд вашего брокера. Take Profit выставляем по отношению к Stop-loss 1:3. Но лучше фиксировать прибыль по обратному пересечению скользящих, в зависимости от того в какой сделке мы находимся. Если фиксировать прибыль по второму способу, то профит значительно увеличивается, но некоторым такой способ может быть не по нраву т.к. возможен такой сценарий: Цена подойдет к отметке в 150 пунктов, где у нас должен был быть Take Profit и развернуться. Поэтому каждый должен выбрать для себя подходящие условия.

Скачать индикаторы и шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail