Долгосрочная стратегия форекс "Дикая река"

Долгосрочная стратегия форекс "Дикая река"

В данной статье речь пойдет о не очень распространенной и специфической стратегии. Почему стратегия форекс «Дикая река» является специфической? Не потому что в данной стратегии будут использоваться необычные индикаторы, нет. В стратегии форекс «Дикая река» применяются вполне стандартные индикаторы, они присутствуют в терминале МТ4. Эта стратегия является специфической по свойству своей торговли. Стратегия форекс «Дикая река» позволяет торговать не более 3-4 раз, т.е. заключать не более 3-4 сделок в месяц, но не стоит делать заранее какие-либо выводы. Хоть количество сделок не большое их результативность велика, при таком количестве сделок их сумма может составлять от 1000 и более пунктов профита практически ежемесячно.

Для торговли мы будем использовать четырехчасовой интервал (H4) и два стандартных индикатора:

  1. Envelopes – период (240), метод (Simple), применить к (Close), отклонение (0.06%)
  2. Moving Average – период(50), метод (Linear Weighted), применить к (close)

Приступим к разбору примеров сделок.

Для того чтобы открыть позицию на покупку должны соблюдаться следующие условия: Скользящая MA(50) должна пересечь нашу «реку» (индикатор Envelopes) снизу вверх, а цена должна закрепиться выше индикатора Envelopes. Далее ждем закрытия следующей свечи, и если она закрылась выше «реки», то открываем сделку на покупку.

Для того чтобы открыть позицию на продажу должны соблюдаться противоположные условиям на покупку: Скользящая MA(50) должна пересечь нашу «реку» (индикатор Envelopes) сверху вниз, а цена должна закрепиться ниже индикатора Envelopes. Далее ждем закрытия следующей свечи, и если она закрылась ниже «реки», то открываем сделку на покупку.

Stop-loss в данной стратегии составляет 30 пунктов, но для долгосрочных стратегий такой Stop маловат, и есть смысл его увеличить, тем самым снизив свои риски. Take Profit в стратегии форекс «Дикая река» не предусмотрен. Для фиксирования профита вы можете использовать Trailing Stop  или же выходить из позиции по противоположному пересечению MA индикатора Envelopes, в зависимости от того, в какой позиции вы находитесь. Но конечно это не единственные варианты фиксирования прибыли или постановки Stop-loss, вы можете применять те методы, которые более удобны для вас и вашему стилю торговли, будь это агрессивный или консервативный стиль. И конечно все постигается в тестировании стратегии. Желаем вам больших профитов.

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail