Долгосрочная стратегия форекс Полосы боллинджера

Долгосрочная стратегия форекс Полосы боллинджера. Вход-выход+дивергенция

Думаю, вы часто встречали стратегии, включающие в себя полосы Боллинджера (Bollinger Bands), таких стратегий огромное количество. В таких стратегиях полосы Боллинджера применяются в совокупности с различными индикаторами, так же полосы Боллинджера имели различные значения и применялись на различных тайм-фреймах. Но в данной статье мы рассмотрим полосы Боллинджера в сочетании со Стохастиком (Stochastic Oscillator). Данные индикаторы стандартные и по умолчанию находятся в МТ4.

Отличие стратегии «Полосы Боллинджера. Вход-выход и дивергенция» от других заключается в том, что данная стратегия является долгосрочной. Торговля по стратегии «Полосы Боллинджера. Вход-выход и дивергенция» будет вестись на дневном графике (D1), так же можно использовать четырехчасовой (H4), но лучше конечно на дневном. Так же для торговли подойдут все валютные пары.

Настройки индикатора:

  1. Bollinger Bands – Период (20), Отклонения (2), применить к (Close)
  2. Stochastic Oscillator – Настройки (5/3/3), Цены (Low/High), Метод МА (Simple)

Эти параметры индикаторов стандартные, но если вы не хотите тратить свое время, то можете скачать шаблон.

Пример открытия позиции на покупку

Для того, чтобы открыть позицию на покупку должны мы должны видеть следующую картину. Цена должна выйти за нижнюю границу полос Боллинджера и закрепиться там. Далее мы ждем, когда цена возвратится внутрь полос. На индикаторе Stochastic Oscillator должна быть дивергенция на нижней границе. Если все условия соблюдены, то открываем сделку на покупку.

Пример открытия позиции на продажу

Для того, чтобы открыть позицию на продажу мы должны видеть картину с обратными условиями. Цена должна выйти за верхнюю границу полос Боллинджера и закрепиться там. Далее мы ждем, когда цена возвратится внутрь полос. На индикаторе Stochastic Oscillator должна быть дивергенция на верхней границе. Если все условия соблюдены, то открываем позицию на продажу. Ни в коем случае не открывайте сделку, если хоть одно условие не выполняется.

Stop Loss выставляем на границы High/Low и добавляем к нему спрэд вашего брокера. Take Profit выставляем в размере 1:3-4 по отношению к Stop Loss. Так же есть совет, если вы находитесь в позиции и цена подошла к средней линии Bollinger Bands, то сделку следует перевести в безубыток и далее подтягивать Stop вслед за ценой каждые 30-50 пунктов. Конечно, перед тем как приступить к торговле на реальном счете протестируйте стратегию и подберите подходящие вам условия для постановки Stop Loss и Take Profit.

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail