Индикатор MACD

Индикатор MACD

Пожалуй, более известного и одновременно любимого всеми трейдерами индикатора, чем индикатор MACD найти сложно. Свою известность индикатор получил благодаря стратегии А.Элдера – «Три экрана». В этой стратегии индикатору MACD отводилась роль главного индикатора тренда.

Индикатор MACD состоит из гистограммы и сигнальной линии. Гистограмма представляет собой вертикально расположенные столбики, а сигнальная линия накладывается на гистограмму. MACD строится по двум скользящим средним и гистограмма отражает расстояние между этими двумя скользящими. Сигнальная линия нужна для поиска раннего входа, до того как сама гистограмма даст сигнал.

Настройка индикатора MACD

У индикатора MACD есть три параметра: быстрое EMA, медленное EMA и MACD SMA. Быстрое EMA и медленное EMA определяют периоды двух скользящих средних, на которых строится индикатор MACD. Период сигнальной линии позволяет настроить количество сигналов от индикатора.

Сигналы индикатора MACD

У индикатора MACD есть три типа сигналов: это пересечение сигнальной линии и гистограммы, пересечение гистограммой нулевой линии и дивергенция.

Пересечение сигнальной линии и гистограммы это наиболее часто используемый сигнал. Если гистограмма пересекает сигнальную отметку снизу наверх это сигнал на покупку. Если гистограмма пересекает сигнальную линию сверху вниз это сигнал на продажу.

Пересечение гистограммой нулевой отметки – простой сигнал. Если гистограмма пересекает нулевую отметку сверху вниз это сигнал на продажу. Если гистограмма пересекает нулевую отметку снизу наверх это сигнал на покупку.

Дивергенция это ситуация при которой показания цены и индикатора не совпадают. К примеру, цена обновляет максимум, а на индикаторе последний максимум ниже предыдущего. Это будет сигналом к продаже. А если же цена обновляет минимум в то время как на индикаторе последний минимум выше предыдущего. Это сигнал к покупке.

Стратегии с применением индикатора MACD

В стратегиях индикатор MACD может использоваться как для поиска тренда, так и для поиска точки входа. Большинство трейдеров сходятся во мнении, что MACD следует настраивать для каждой валютной пары. У каждой валюты свой ритм движения, потому и нужна подгонка индикатора. Это объясняет различные параметры индикатора в стратегиях

Скальпинг стратегия форекс  «PRESS» - яркий пример подгонки индикатора MACD под цели стратегии. Значения индикатора оптимизированы под валютную пару GBP/USD.

Скальпинг стратегия форекс "Метод Пуриа" – в этой стратегии индикатор MACD используется в качестве индикатора поиска точки входа. Индикаторами тренда выступают скользящие средние.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail