Долгосрочная стратегия форекс «Gap»

Долгосрочная стратегия форекс «Gap» представляет собой своеобразный тип долгосрочной торговли. В данной стратегии отсутствует применение каких-либо индикаторов. Торговля по данной стратегии является одной из числа стратегий торговли без индикаторов, такой тип торговли не очень часто встретишь т.к. большинству трейдеров необходимо подтверждение их прогнозам.

Как видно из названия, в стратегии форекс «Gap» мы будем использовать Гэп как точку входа.

Что такое «Гэп» - это существенная разница цены закрытия предыдущего дня с ценой открытия текущего дня, в визуальном плане мы можем наблюдать разрыв (пустое расстояние между свечами). «Гэп» образуется на рынке из-за слишком большой волатильности.

В нашей торговле мы будем использовать недельный «Гэп» т.е. разницу цены закрытия предыдущей недели с ценой открытия новой недели. На основных валютных парах «Гэп» появляется не так часто как на кросс-курсах. На таких валютных парах волатильность рынка выше и она сопровождается наличием «Гэп’а».  Стратегия форекс «Gap» показала наилучший результат по валютной паре GPB/JPY. Но так же можно использовать и основные валютные пары, если в начале недели имеется «Гэп».

Что касается открытия и закрытия позиций. Самым главным условием является то, что наш «Гэп» должен быть, как минимум в пять раз больше среднего спрэда по валютной паре, которую вы выберите для торговли.

Для того чтобы открыть позицию на покупку цена открытия текущей недели должна находиться ниже цены закрытия предыдущей недели.

Для позиции на продажу цена открытия текущей недели должна быть выше цены закрытия предыдущей недели.

Всю торговлю мы будем вести на тридцатиминутном графике (M30) т.к. на нем мы четко видим границы открытия и закрытия торговых дней.

Закрывать позицию необходимо в последний день недели в последние минуты работы валютных рынков.  Это и есть все условия стратегии форекс «Gap».

Stop-loss и Take-profit данной стратегией не предусмотрены, по этому, чтобы контролировать свои риски необходимо входить минимальным лотом т.к. психологически выстоять такую сделку будет довольно трудно, но все ожидания дадут себя оправдать. Конечно, на этапе тестирования можно вести торговлю со стопами и подобрать подходящий для вашей торговли стоп, но его размер будет уж очень большим. И ни в коем случае не нарушайте основных правил стратегии, перед тем как открыть позицию тщательно просчитайте разницу «Гэп’а» к спрэду.

 Желаем вам больших профитов!

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail