Долгосрочная стратегия форекс «Рентген Элдера».

Долгосрочная стратегия форекс «Рентген Элдера».

Личность Александра Элдера  известна всем трейдерам мира. Каждый знает его биографию, как он достиг своей известности. Александр Элдер привнес в мир трейдинга системы, отличающиеся своей простотой и эффективностью. Этот всемирно известный трейдер и аналитик позволил  частным трейдерам бороться наравне с крупными финансовыми организациями.

В данной статье, как вы уже поняли, мы будем говорить о стратегии Александра Элдера. Эта стратегия носит долгосрочный характер и в торговле использует три индикатора, которые стандартно включены в терминал MT4.

Торговля будет вестись на дневном графике (D1) и как предлагает сам Александр Элдер, использовать такие валютные пары как: EUR/USD, GPB/USD, USD/CAD.Но так же можно вести торговлю и на других валютных парах, думаю стратегия форекс «Рентген Элдера» будет не менее эффективна на этих парах.

В данной стратегии мы будем использовать следующие индикаторы:

  1. Moving Average – Период (34), Метод MA (Exponential), Применить к (Close), Цвет  (красный)
  2. Индикатор Bears – Период (68), Применить к (Close), Цвет (Синий)
  3. Индикатор Bulls - Период (68), Применить к (Close), Цвет (зеленый)

Теперь рассмотрим условия, которые должны соблюдаться для открытия сделок.

Для того, чтобы открыть позицию на покупку должны соблюдаться следующие правила: Цена должна закрыться выше индикатора MA(34), гистограмма  индикатора Bulls должна быть восходящей, т.е. быть выше нуля, а каждый восходящий столбец должен превышать предыдущий. Если все условия соблюдены, то с открытием второй свечи открываем позицию на покупку.

Для того, чтобы открыть позицию на продажу должны соблюдаться противоположные условия:

Цена должна закрыться ниже индикатора MA(34), гистограмма индикатора Bears должна быть нисходящей, т.е. ниже нуля, а каждый нисходящий столбец должен быть ниже предыдущего. Если все условия соблюдены, то с открытием второй свечи открываем позицию на покупку.

В стратегии форекс  «Рентген Элдера» Stop-loss выставляется на локальном минимуме или максимуме, в зависимости от того, в какой сделке мы находимся. Фиксировать профит по данной стратегии можно двумя способами:

- Профит фиксируется при обратном сигнале для входа в рынок, например: Мы стоим в сделке на покупку и видим появление сигнала на продажу, и в таком моменте необходимо закрывать сделку

- Так же мы можем фиксировать профит по Take-Profit, его выставляем по соотношению к Stop-loss 1:2, т.е. если наш Stop будет составлять 30 пунктов, то Take будет равняться 60 пунктам.

Вот и все условия стратегии форекс «Рентген Элдера».

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail