Индикатор ADX

Индикатор ADX

Каждый трейдер может привести в пример массу индикаторов похожих на индикатор ADX. Но в отличие от многих, индикатор ADX может показать силу тренда и именно это качество отличает  его от остальных.

Индикатор ADX состоит из трех линий и располагается в отдельном окне под графиком. Две линии +DI и –DI, на индикаторе они отмечены красным и зеленым цветом. Эти линии помогут трейдеру определить направление тренда. Если линия +DI ( зеленая) выше линии –DI (красная) то на графике восходящий тренд, а если линия +DI ( зеленая) ниже линии –DI (красная), то на графике нисходящий тренд. Бирюзовая линия используется для определения силы тренда, по сути главная линия индикатора ADX.

Сигналы индикатора ADX

Индикатор ADX может использоваться по-разному, но в данной статье будет описан наиболее приемлемый способ использования, когда сделка открывается при наличии сильного тренда, о чем нам сообщит бирюзовая линия индикатора ADX. Для того, чтобы получать данные сигналы на индикатор следует нанести уровень 20 в настройках. Уровень 20 подходит для большинства валютных пар и таймфреймов, он выбран для демонстрации сигналов, но для наиболее эффективного анализа следует проводить настройку.

Сигнал на покупку

Линия +DI(зеленая) должна быть выше линии –DI(красная). Бирюзовая линия пересекает уровень 20 снизу наверх и устремляется наверх. Положение бирюзовой линии это ключевой момент поиске сигнала. Когда она находится ниже уровня 20 – искать сигналы вообще не следует, а вот когда бирюзовая линия выходит за пределы уровня 20 – вот тогда на рынке начинается сильный тренд.

Сигнал на продажу

Линия +DI(зеленая) должна быть ниже линии –DI(красная). Бирюзовая линия пересекает уровень 20 снизу наверх и устремляется наверх.

Стратегии с применением индикатора ADX

Долгосрочная стратегия форекс HILO – пример стратегии, где индикатор ADX используется как для определения тренда, так и для определения силы тренда. Скользящие средние, которые также присутствуют в стратегии используются для фильтрации сигналов, делая торговлю более прибыльной.

Стратегия форекс «Забег по тренду» - в данной стратегии индикатор ADX в качестве фильтра поиска сильного тренда, то есть используется только главная линия индикатора. И в отличие от первой стратегии, стратегия «Забег по тренду» является краткосрочной.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail