Долгосрочная стратегия форекс "Недельный тренд"

Долгосрочная стратегия форекс "Недельный тренд"

Это статья расскажет вам о долгосрочной стратегии, основанной на всего на одном индикаторе. Конечно, можно встретить стратегию без использования вспомогательных индикаторов, но такие стратегии довольно редки и большинство из них сложны. Данная же стратегия принадлежит к ряду легко изучаемых. Долгосрочная стратегия форекс «Недельный тренд», такое имеет название стратегия, которую мы рассмотрим этой статье.

Как говорилось ранее, мы будем использовать всего один индикатор. Он стандартный и его не придется искать по всему интернету.

Индикатор Moving Average: Период (12), Метод MA (Exponential), Применить к (Close), Цвет (Красный), его мы устанавливаем на дневной график D1.

В нашей торговле мы будем использовать два тайм-фрейма, дневной D1 и четырехчасовой H4. Дневной график нам необходим для определения тренда и поиска сигнала, а четырехчасовой мы будем использовать для постановки отложенных ордеров и стопов.

Примеры открытия позиций:

Для того, чтобы открыть позицию на покупку мы должны перейти на дневной график в последний день недели т.к. открывать позицию мы будем в начале следующей недели. Так вот, по окончанию недели на дневном графике цена должна закрыться выше MA(12). Далее переходим на четырехчасовой график и устанавливаем локальный максимум, которого цена достигла на дневном графике. В понедельник мы ожидаем пробития, выставленного нами локального максимума. Если цена пробивает максимум, то на четырехчасовом графике мы устанавливаем отложенный ордер на покупку Buy limit(выставляем на 5 пунктов выше локального максимума).

Для позиции на продажу картина рынка должна быть обратной. По окончанию недели на дневном графике цена должна закрыться ниже MA(12). Далее переходим на четырехчасовой график и устанавливаем локальный минимум, которого цена достигла на дневном графике. В понедельник мы ожидаем пробития, выставленного нами локального минимума. Если цена пробивает минимум, то на четырехчасовом графике мы устанавливаем отложенный ордер на продажу Sell limit (выставляем на 5 пунктов выше локального минимума).

Stop-loss, в стратегии форекс «Недельный тренд» мы устанавливаем под последний локальный максимум/минимум, в зависимости от того в какой позиции мы находимся. Stop-loss  не должен быть меньше 50 пунктов, но так же не должен превышать размера в 100 пунктов. Если локальный максимум/минимум находится на большом расстоянии от выставленного лимитного ордера и превышает 100 пунктов, то в таком случае Stop-loss устанавливается в размере 100 пунктов.

Фиксировать профит мы будем по Take-profit, он устанавливается в размере движения цены за предыдущую неделю, т.е. если цена за прошлую неделю прошла 400 пунктов, то и Take-profit будет составлять 400 пунктов.

Желаем вам больших профитов!

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail