Индикатор Индекс Относительной Силы RSI

Индикатор Индекс Относительной Силы RSI

Индекс относительной силы RSI это стандартный индикатор, который есть практически во всех торговых терминалах. Но, не смотря на свою широкую известность  индикатор RSI подвергается постоянным модификациям и дополнениям. Это в свою очередь говорит о большом интересе трейдеров к индикатору и неспроста. Индикатор RSI один из лучших осцилляторов, который точно и своевременно подает сигналы о возможной покупке или продаже.

В настройках индикатора RSI можно увидеть лишь одну переменную это период индикатора. По сути, это количество свечей графика, которые идут в расчет индикатора. Чем больше период индикатора, тем более сглаженный вид он будет иметь. Если использовать периоды небольшого значения, то индикатор RSI , будет приносить частые сигналы.

Сигналы индикатора RSI

Индикатор RSI имеет целый ряд сигналов, простых и сложных, требующих определенной практики. Нужно помнить, что индикатора RSI это индикатор флета, а это значит, что индикатор RSI должен использоваться вместе с индикаторами тренда. Сам индикатора RSI тренд не отслеживает, а лишь определяет удачные моменты для входа в сделку, когда направление тренда уже известно.

Для классических сигналов по зонам перекупленности/перепроданности на индикатор RSI требуется добавить два уровня 30 и 70. Зона от 0 до 30 называется зоной перепроданности, а зона от 70 до 100 называется зоной перекупленности. Если индикатор RSI заходит в зону перекупленности считается, что цена забралась слишком высоко и вероятен разворот вниз, аналогично происходит и с зоной перепроданности. Сигнал на покупку появляется в момент, когда индикатор RSI пересекает уровень перепроданности 30 снизу наверх, до пересечения индикатор должен находиться ниже уровня 30 или хотя бы коснуться его. Сделку следует открыть после формирования той свечки, где состоялось пересечение. Если вы пропустили сигнал, следует подождать следующего.

Сигнал на продажу появляется в момент, когда индикатор RSI пересекает уровень перекупленности 70 сверху вниз, до пересечения индикатор должен находиться выше уровня 70 или хотя бы коснуться его. Сделку следует открыть после формирования той свечки, где состоялось пересечение. Если вы пропустили сигнал, следует подождать следующего.

Сигналы дивергенции по индикатору RSI следует искать между экстремумами на графике цены и экстремумами на самом индикаторе. Если цена обновляет максимум, а на индикаторе последний максимум ниже предыдущего – это сигнал к продаже. Если же цена обновляет минимум,  а на индикаторе последний минимум выше предыдущего – это сигнал к покупке.

Трендовые линии на индикаторе RSI это редко используемый тип сигналов, но обладающий большим преимуществом по сравнению с другими. Преимущество заключается в получении более раннего сигнала к покупке или продаже, чем при использовании других типов сигналов. Для того, чтобы реализовать это, трейдеру следует провести трендовую линию прямо на индикаторе RSI. В тот момент, когда RSI пробьет трендовую линию следует заключать сделку. Направление сделки зависит от направления пробоя трендовой линии, если трейдер построил линию восходящего тренда и произошел пробой вниз – следует открыть продажу. Если же трейдер построил линию нисходящего тренда и произошел пробой наверх – следует открывать покупку.

Стратегии с применением индикатора RSI

Стратегия  форекс «Открытый путь» - Торговая стратегия на рынке Форекс «Открытый путь» работает по классическому правилу пробоя сильных уровней по тренду. Если говорить более подробно, то пробой максимума или минимума служит возобновлению движения тренда и дает сигнал на открытие сделки по тренду. Но, как оказалось, на практике это не так все просто и трейдеры продолжают терять депозит, используя трендовые стратегии. Читать далее

Долгосрочная стратегия форекс  Weighted Taylor - Данная стратегия рассчитана на торговлю валютной парой EUR/USD. Торговля ведется по дневному графику, а значит, сделки будут нечастными, что в свою очередь хорошо сказывается на качестве сигналов и соотношению убыточных сделок к прибыльным. Если вам захочется применять данную стратегию на меньших интервалах времени или на других валютных парах, то следует сперва протестировать как поведет себя стратегия. Читать далее

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail