Долгосрочная стратегия форекс "Три экрана Элдера"

Долгосрочная стратегия форекс "Три экрана Элдера"

В этой статье мы рассмотрим еще одну популярную стратегию, известную всем трейдерам. Автором данной стратегии является Александр Элдер. Эта стратегия принесла много профита трейдерам. Ее использовали для долгосрочной торговли, для торговли в среднесрок и для скальпинга. Торговля по данной стратегии будет вестись на трех экранах, и думаю, из этих слов вы уже поняли о какой стратегии пойдет речь. Верно, стратегия «Три экрана Элдера». Стратегия «Три экрана Элдера» на всем протяжении своего существования менялась многими трейдерами, добавлялась различными индикаторами, но в этой статье мы расскажем вам об оригинальной версии стратегии, которая использовалась в долгосрочной торговле.

Для долгосрочной торговли мы будем использовать три графика:

  1. Недельный W1
  2. Дневной D1
  3. Четырехчасовой H4

Так же будут использоваться стандартные индикаторы:

  1. На недельном графике используем индикатор MACD с параметрами: (12/26/9), применить к (Close). Этот индикатор мы устанавливаем для определения тренда.

 

  1. На дневном графике используем индикатор Stochastic Oscillator со стандартными параметрами (5/3/3). Этот индикатор мы устанавливаем для определения зон перекупленности и перепроданности.

Вот и все индикаторы, которые будут использоваться в стратегии «Три экрана Элдера». Мы рассмотрели два экрана, для чего они необходимы и какие индикаторы применяются. Остался последний, третий экран, на нем мы будем открывать позиции на покупку или продажу, в зависимости от сигнала, который мы найдем.

Теперь рассмотрим сигналы.

Для того чтобы открыть позицию на покупку необходимо чтобы первый экран (W1) показывал восходящий тренд. Далее переключаемся на дневной график, индикатор Stochastic должен находиться в зоне перепроданности. Если все эти условия соблюдены, то переходим на четырехчасовой график и с закрытием свечи открываем на несколько пунктов выше отложенный ордер на покупку.

Для того чтобы открыть позицию на продажу, условия должны быть обратными.

Недельный график (W1) отображает нисходящий тренд. На дневном графике индикатор Stochastic отображает перекупленность. Если все эти условия соблюдены, то переходим на четырехчасовой график и с закрытием свечи открываем на несколько пунктов выше отложенный ордер на продажу.

Stop-loss устанавливается за локальный минимум или максимум, в зависимости от того, в какой сделке мы находимся. По движению цены мы перетягиваем наш Stop вслед за ценой ставя его на ближайший минимум или максимум, в зависимости от направления сделки. Это нам необходимо для того, чтобы минимизировать наши убытки.

Желаем вам больших профитов.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail