Долгосрочная стратегия форекс «Гамбит»

Долгосрочная стратегия форекс «Гамбит»

Долгосрочная стратегия форекс «Гамбит» появилась на свет благодаря известному трейдеру-аналитику У.Т. Доунсоном. Данная стратегия подвергалась изменениям не один раз, использовалось множество различных индикаторов, но У.Т. Доунсон все-таки выбрал подходящий индикатор, и стратегия принесла автору профит и широкую известность.

В торговле по стратегии форекс «Гамбит» мы будем использовать дневной график (D1) и стандартный индикатор, который присутствует в МТ4 – это Bollinger Bands. Что касается выбора валютной пары, то какого-либо ограничения не присутствует, можно воспользоваться любой валютной парой.

Для торговли мы будем использовать один индикатор, но использовать дважды:

  1. Bollinger Bands: Период (30), Сдвиг (0), Отклонение (1), Применить к (Close), Цвет (красный)
  2. Bollinger Bands: Период (30), Сдвиг (0), Отклонение (2), Применить к (Close), Цвет (Синий)

Вот и все настройки индикаторов. Торговля по стратегии форекс «Гамбит» не сложная и не отнимает много времени.

Теперь рассмотри примеры открытия позиций.

Для того чтобы открыть позицию на покупку необходимо выполнения следующих установок. Максимум и минимум сигнальной свечки должны быть ниже максимума и минимума предыдущей свечи. Так же тело самой сигнальной свечи должно превышать средний размер всей свечи в целом. Для открытия позиции на покупку сигнальная свеча должна находиться выше средней полосы Боллинджера. Средняя полоса Боллинджера должна быть восходящей в течении десяти дней, это нам говорит о восходящем тренде. Если все эти условия соблюдены, то с открытием следующей свечи открываем позицию на покупку.

Для того чтобы открыть позицию на продажу должна выполняться обратная установка. Максимум и минимум сигнальной свечки должны быть выше максимума и минимума предыдущей свечи. Так же тело самой сигнальной свечи должно превышать средний размер всей свечи в целом. Для открытия позиции на продажу сигнальная свеча должна находиться ниже средней полосы Боллинджера. Средняя полоса Боллинджера должна быть нисходящей в течении десяти дней, это нам говорит о нисходящем тренде. Если все эти условия соблюдены, то с открытием следующей свечи открываем позицию на продажу.

Stop-loss в стратегии форекс «Гамбит» выставляется на несколько пунктов дальше максимума или минимума сигнальной свечи, в зависимости от того, в каком направлении открыта сделка.

Take-profit в данной стратегии не предусмотрен, а фиксировать прибыль мы будем по обратному пересечению средней полосы.

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail