Долгосрочная стратегия форекс с индикатором Ишимоку

Долгосрочная стратегия форекс с индикатором Ишимоку

Для помощи трейдерам на рынке форекс были созданы множество индикаторов. Некоторые являются просто вспомогательными (например: определение тренда), некоторые настолько сильны, что представляют собой, целую торговую систему. Именно о таком индикаторе пойдет речь в этой статье. Был придуман этот индикатор японским трейдером Гоичи Хасода. Индикатор был назван в честь Гоичи Хасода, в тот момент он носил псевдоним Ichimoku. Да, в этой статье мы расскажем о долгосрочной стратегии с применением индикатора Ichimoku. Хоть стратегия на основе Ichimoku предназначалась для торговли на Токийской бирже, но она так же показала хорошие результаты и на других фондовых биржах, а следовательно и на рынке форекс.

Для торговли по данной системе мы будем использовать недельный график (W1) и непосредственно сам индикатор с настройками:

  1. Tenkan-sen: Период (9), Цвет (красный)
  2. Kijun-sen: Период (26), Цвет (Синий)
  3. Senkou Span B: Период (52), Цвет (Up Kumo-Черный/Down Kumo-Бордовый)
  4. Chikou Span – Зеленый. Он относится к Senkou Span B, но мы его отметили отдельно, т.к. он является отдельной полосой и отображает направление тренда.

Теперь рассмотрим примеры сделок на покупку и продажу по долгосрочной стратегии с Ichimoky.

Есть несколько типов открытия позиций на покупку или продажу:

  1. Первый тип открытия, красная полоса Tenkan-sen пересекает синюю полосу Kijun-sen снизу вверх, то мы открываем позицию на покупку. С позицией на продажу все наоборот, синяя полоса Tenkan-sen пересекает красную полосу Kijun-sen сверху вниз.

  1. Второй тип открытия, черная полоса Up Kumo пересекает бордовую полосу Down Kumo снизу вверх, то открываем позицию на покупку. Если Up Kumo пересекает бордовую полосу Down Kumo сверху вниз, то открываем позицию на продажу

  1. Третий тип открытия, Chikou Span пересекла график цены снизу вверх и цена находится под Chikou Span, далее открываем позицию на прокупку. Если Chikou Span пересекла график цены сверху вниз и цена находится над Chikou Span, далее открываем позицию на продажу.

Так же есть моменты, когда заключать сделки нельзя, даже если появился сигнал. Это моменты когда цена находится в «Облаке» между полосами Up Kumo и Down Kumo, они отображаются пунктирной линией.

Stop-loss в данной стратегии выставляется в размере 30-50 пунктов. Take-profit в данной стратегии не предусмотрен. Фиксирование прибыли происходит на обратном пересечении полос по которым вы вошли в позицию, в зависимости от того, в какой сделке вы находитесь.

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail