Индикатор envelopes

Индикатор envelopes

Поиск ценовых каналов это актуальная тема для трейдеров во все времена. Ценовой канал нужен, чтобы определить границы колебаний. Зная это, трейдер может определить не только направление тренда, но и потенциал прибыли возможной сделки.

Классических индикаторов для поиска ценовых каналов не так много, кроме индикатора envelopes в пример можно привести индикатор Bollinger Bands. Что впрочем, не мешает трейдерам делать различные модификации индикаторов для получения более точных сигналов.

Настройки Индикатор envelopes

По своей сути индикатор envelopes это две скользящих средних. Поэтому в настройках индикатора envelopes можно увидеть те же параметры «Период», «Сдвиг», «Метод» и «Применительно к цене». Эти параметры отвечают за общий вид индикатора envelopes, чувствительность канала. А вот параметр «Отклонение» определяет ширину канала. Чем больше будет этот параметр, тем гире будет канал и наоборот. Здесь следует сказать, что ширину коридора следует менять в зависимости от выбранного таймфрейма или инструмента торговли.

Использование Индикатор envelopes

Поскольку индикатор envelopes это канальный индикатор, то сигналы будут поступать при совершении ценой попытки пробить границу канала. Это значит, что для открытия сделки следует дождаться ситуации, когда цена выйдет за границу канала, а потом вернется в него. На той свечке, где цена вновь оказалась в канале и следует открывать сделку.

При поиске подобных сигналов следует обращать внимание на направление движения канала. Если канал движется наверх, то нужно искать сигналы от нижней границы канала. Если же канал стремиться вниз, то в этом случае следует искать сигналы к покупке.

Стратегии с применением индикатора envelopes

Долгосрочная стратегия форекс "Дикая река" - В данной статье речь пойдет о не очень распространенной и специфической стратегии. Почему стратегия форекс «Дикая река» является специфической? Не потому что в данной стратегии будут использоваться необычные индикаторы, нет. В стратегии форекс «Дикая река» применяются вполне стандартные индикаторы, они присутствуют в терминале МТ4. Эта стратегия является специфической по свойству своей торговли. Стратегия форекс «Дикая река» позволяет торговать не более 3-4 раз, т.е. заключать не более 3-4 сделок в месяц, но не стоит делать заранее какие-либо выводы. Хоть количество сделок не большое их результативность велика, при таком количестве сделок их сумма может составлять от 1000 и более пунктов профита практически ежемесячно. Читать далее

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail