Способен ли торговый план увеличить вашу прибыль

Планы существуют везде: от экономики страны до мелких предприятий. Прежде чем начать свое дело, предприниматель составляет бизнес-план, где сказано, как и на каких условиях предприятие будет осуществлять свою деятельность и как оно выйдет на самоокупаемость. И только когда дело касается трейдинга люди напрочь забывают о том, чтобы строить план. Одни убеждены, что весь успех в торговле обеспечивает верный выбор способа анализа: индикаторный, Price action,VSA и других. Забывая при этом, что анализ лишь часть стратегии. Другие тщательно составляют правила стратегии, но когда дело доходит до торговли конспект со стратегией лежит на полке. Торговый план необходим трейдеру прежде всего для того, чтоб не  отходить от правил стратегии. План это маленький список предторговых действий трейдера, план это образ будущего успеха.

Даже если трейдер имеет лучшую стратегию, без торгового плана прибыли может не быть. Это происходит потому, что успешного трейдера определяет не стратегия,  а личные качества самого трейдера. Торговый план дает возможность трейдеру развивать в себе нужные навыки. Вот краткий список того, что может принести использование торгового плана:

  1. Системность – трейдер не задумывается о том, что сегодня делать, он следует плану.
  2. Дисциплина – план бережет импульсивных трейдеров от ненужных сделок
  3. Контроль – внося в план максимальное число убыточных сделок за день и цели по прибыли трейдер всегда будет знать в какой момент следует остановиться
  4. Правильный настрой – каждодневные действия по составлению плана настраивают трейдера на торговлю. Атлет, перед тем как взяться за штангу, разминает связки и мышцы, музыкант настраивает свой инструмент до того, как сыграть на нем. Трейдер составляет торговый план

Кроме того, торгуя с использованием плана трейдер сможет определить свои сильные и слабые стороны в торговле. Следовательно, появляется возможность лучше настроить стратегию под себя.

Конечно, не каждый из нас имеет возможность составлять план ежедневно. Понимая это, команда Belworldstock решила создать торговый план, который подойдет для большинства трейдеров. Торговый план Belworldstock базируется на четырех составляющих:

  • Уровни максимального объема: это ценовые отметки по которым скапливается наибольшее количество покупок и продаж. Знание этих уровней позволяет трейдеру определить, где ждать сопротивления от покупателей или продавцов.
  • Важные новости: используете ли вы новости в своей торговле или нет – вам необходимо знать, в какой момент выходят важные новости. Это потому, что новости вызывают резкие ценовые колебания
  • Данные отчетов СОТ и Открытого интереса: по отчетам СОТ можно определить направление  долгосрочного тренда, а отчеты открытого интереса помогают узнать что делают участники рынка: открывают новые сделки по долгосрочному тренду или закрывают их.
  • Настроения рынка: показатель интереса трейдеров к покупкам или продажам. Показывает в процентах, что делает большинство трейдеров – покупает или продает. Поскольку природа рынка направлена на то, чтобы большинство трейдеров потеряло свои деньги – вы сможете обойти эту опасность

Более того, торговый план Belworldstock содержит видео-аналитику двух типов: среднесрочную и краткосрочную. Аналитику можно найти в начале страницы: красной картинкой выделяется краткосрочная аналитика, желтым – среднесрочная. Внизу страницы вы найдете выводы: рекомендации по торговле на текущий день.

Пользуйтесь нашим торговым планом  каждый день вы всегда будете на шаг впереди остальных.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail