Сколько реально заработать на форекс?

СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ НА ФОРЕКС? 


Всех интересующихся трейдом волнует вопрос сколько можно заработать на форекс. А из-за иллюзий о получении миллионов из 100$ за несколько месяцев многие новички просто бросают трейдинг. Так вот сегодня занавес будет раскрыт, и Вы узнаете насколько ли реально заработать на форекс.


Безусловно, существует множество факторов, которые влияют на прибыль. Но можно выделить основные. Во-первых, деньги. Вложив 10$ Вы, например, можете получить лишь 2$, а из 1 000 000$ при том же проценте Вы получаете уже 200 000$. Разница очевидна. Второй, не менее важный критерий – процент или же эффективность торговли. Рассмотрим все по порядку. 


Первый вопрос, которым задаются начинающие – какого процента действительно можно достичь. В теории можно добиться и тысячи процентов в год. Но мы обсуждаем реальные результаты, поэтому обратимся к топ-100 самых прибыльных за последнее время хедж-фондов. Мировые лидеры не пересекают порог в 30% годовых. Статистика говорит, что в среднем эффективность торговли трейдеров ежегодно составляет от 20 до 70%. Безусловно, таких результатов добиваются настоящие профессионалы, которые занимаются трейдингом не первый год и обладают достаточным капиталом. Такова реальная картина: на акциях, на форекс, на фьючерсах приблизительно одинаковый доход. И если кто-то будет утверждать, что зарабатывает 1000% в год, то знайте, что это маловероятно. 


Второй фактор, влияющий на заработок – деньги, получение которых и является целью трейдера. Большинство новичков разочаровываются именно по причине незнания важности этого фактора. Если Вы хотите зарабатывать по 500$ в месяц, то Ваш счет должен составлять не менее 6000$. Да и этого мало, ведь при таком счете Ваш процент должен быть 100% в год. Даже профессионалам не всегда удается всегда оставаться при стабильно растущем проценте, а уж тем более добиваться ежегодно 100%. Все, конечно, зависит от Вас. Можно разработать, казалось бы, идеальную тактику и при этом за один год получить, например, 100%, а на следующий уже лишь 10%. Всегда надо помнить, что торговля не игра, а порой непредсказуемое и серьезное занятие, которое требует обязательных вложений. И не только материальных. Подвожу к тому, что действительно заработать на форекс можно лишь жертвуя временем, то есть сделав трейдинг своей профессией. А сказки о быстром и простом заработке в миллионы долларов оставьте тем, кто их придумал. 

Автор статьи: Ольга Блыскош

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail