Проп-трейдинг

Если Вы зашли на эту статью, значит Вам хочется узнать побольше о проп-трейдинге. В этой статье мы постараемся раскрыть заявленную тему максимально доступно, чтобы принести пользу как продвинутым трейдерам, так и новичкам.

Итак, начнем с самого начала. Что же такое проп-трейдинг? Это вид деятельности компаний. Заключается он в сотрудничестве с индивидуальными трейдерами. Модель работы основывается на следующем. Трейдер должен зачислить определенную сумму, а компания же выступает в роли инвестора. Она также вносит свои средства, которые, как правило, могут быть в разы больше. Дальше прибыль трейдера зависит лишь от его собственной работы. Потому что если он выходит в плюс, то получает в разы больше, чем мог бы заработать без этого сотрудничества. Плюс для компании заключается в том, что определенный процент прибыли уходит ей. Если же трейдер уходит в минус, то компания не терпит убытки. Потому что как только вложения трейдера выходят в ноль, то счет блокируется, а деньги компании ей и возвращаются. То есть при грамотной работе трейдера в плюс уходят обе стороны.

Если Вам понравилась такая форма работы, то Вам наверняка интересно насколько она реальна. Все довольно просто. И, как было отмечено в начале статьи, проп-трейдинг доступен и опытным, и новичкам. Говоря про вариант для начинающих нельзя не отметить один плюс. Это опыт, который основывается на обучении. Так как такая работа прибыльна для компаний, то достаточное количество из них предоставляют платное обучение, а после уже и взаимовыгодное сотрудничество. Опытному трейдеру же достаточно подтвердить, что у него за спиной не просто годы торговли, а успешной торговли.  

Ну и самое интересное. Насколько выгодно работать на условиях проп-компаний? Конечно, забирать немыслимый процент от прибыли компания не станет, это просто бессмысленно, никто не захочет работать на таких условиях. Поэтому выстраиваются они на взаимной выгоде. Все, что требуется от трейдера – это грамотная работа, а если показатель держится стабильно или развивается, то компания вполне может согласиться менять условия в пользу трейдера. Главное, к чему нужно подойти осознанно – Ваша эффективность и вкладываемые деньги.

Рассмотрим. Нельзя исключить факт, что трейдер, загоревшийся прекрасным предложением, может решить вложить немалую сумму с начального этапа. Допустим, 10 000$. Некоторые компании вкладывают в разы больше. Например, данная компания вложила 40 000$. В сумме выходит 50 000$. Дальше уже все зависит от трейдера. Но ведь если просадка составит 20%, то трейдер теряет свои вложения, счет блокируется.  Хоть и банальный пример, но самый очевидный, ведь ослепленный предложением трейдер не смог, во-первых, оценить свои силы и, во-вторых, неразумно подошел к сумме. Надо рассмотреть все возможные варианты и выбрать самый подходящий именно для Вас, учитывая и принцип разделения прибыли. Какие бы еще примеры условий не были приведены, понятно, что основополагающим фактором является просадка. Если она большая, то очевидно, что попытки работать с компаниями будут бессмысленными.

И наконец главное, что следует знать: проп-компаний множество. Они работают на различных условиях. Поэтому все в Ваших силах. Остается только проанализировать свои способности, найти подходящую компанию и разумно подойти к вложениям.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail