Долгосрочная позиционная стратегия форекс

Долгосрочная позиционная стратегия форекс

Добрый день. Сегодня вашему вниманию представляем стратегию, торговля по которой ведется долгосрочно. Это «Долгосрочная позиционная стратегия форекс», она основывается на двух стандартных индикаторах, которые присутствуют в терминалеMetaTrader4:

1)    Simple Moving Average – «Вставка»/ «индикаторы»/ «Трендовые» / «Moving Average» и выставляем период (21)

2)    Stochastic Oscillator – «Вставка» / «индикаторы»/ «Осцилляторы»/ «Stochastic Oscillator» с периодом (5,5,3)

Долгосрочная позиционная стратегия форекс является мультивалютной, т.е. можно использовать любой торговый инструмент. Для торговли используется дневной график (D1), а для фиксирования и контроля потерь воспользуемся Stop Loss’ом.

Для успешной торговли необходимо соблюдать правила долгосрочной позиционной стратегии форекс, они же и будут нашими точками входа:

Первое правило:

Торговый сигнал - как вы уже знаете, есть два вида сигнала, сигналы на покупку и на продажу. Несколько свечей находящихся рядом друг с другом и Simple MA будут являться торговым сигналом. Пример: Пару свечей находятся выше SMA(можно учитывать и свечу, которая закрылась ниже SMA, но она должна быть последней), это будет нашим сигналом на продажу. Пару свечей находятся ниже SMA (можно учитывать и свечу, которая закрылась выше SMA, но она должна быть последней), это будет нашим сигналом на покупку. Открывать позиции необходимо, если есть сигнал в сторону движения тренда.

Второе правило:

Торговый триггер – это совокупность двух свечей, при которой точка закрытия второй выше максимума или ниже минимума первой. Например: Точка закрытия второй свечи выше максимума первой, то это будет триггером на покупку. Соответственно, если точка закрытия второй свечи меньше минимума первой свечи, то это будет триггером на продажу.

Третье правило:

Отфильтрованный сигнал. Фильтром у нас будет StochasticOscillator. Например: Сплошная линия индикатора пересекает пунктирную линию сверху вниз - это сигнал на продажу. Сплошная линия индикатора пересекает пунктирную линию снизу вверх – это сигнал на покупку.

Stop Loss будем выставлять по нескольким параметрам:

1)    При открытии ордера на продажу Stop Loss выставляем по максимуму трех последних торговых дней

2)    При открытии ордера на покупку Stop Loss выставляем по минимуму трех последних торговых дней

3)    Находясь в сделке на продажу наш Stop Loss переводим в безубыток после каждого локального максимума

4)    Находясь в сделке на покупку наш Stop Loss переводим в безубыток после каждого локального минимума

Выход из сделки мы так же будем по нескольким параметрам:

1)    Закрывать сделку на продажу мы будем в том случае, если точка закрытия свечи выше максимума предыдущей свечи

2)    Закрывать сделку на покупку мы будем в том случае, если точка закрытия свечи ниже минимума предыдущей свечи

Только при точном соблюдении правил торговой системы можно получить положительный результат и долгосрочная позиционная стратегия форекс не исключение. А так же необходимо не забывать соблюдать правила манименеджмента. Иногда трейдер видя, что сделка приносит профит, начинает жадничать и держать сделку дальше, что часто приводит к потерям. Поэтому соблюдение правил – неотъемлемая часть в торговле.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail