Долгосрочная стратегия форекс Канальная стратегия

 Долгосрочная стратегия форекс Канальная стратегия

Здравствуйте, сегодня с вами разберем стратегию «Канальная стратегия»,  но скорее данная стратегия будет служить дополнением к вашей основной стратегии, но так же ее можно использовать как самостоятельную стратегию. Само название стратегии «Канальная стратегия» говорит нам о том, что торговлю мы будем вести в ценовом канале.

Для того чтобы построить нам канал, необходимо в терминале МТ4 зайти во вкладку «Вставить», затем «Каналы» и «Линейная регрессия». Растягиваем канал по направлению тренда, если он восходящий, то от минимума, если нисходящий, то от максимума и получаем готовый канал.

Можно построить канал вручную: первую линию строим от двух максимумов, а вторую проводим по минимуму, или же наоборот. Линии должны быть параллельны друг другу. Если вы видите ситуацию, где есть три близкорасположенных свечи с одинаковыми минимумами или максимумами, то следует их принимать как один. Ни при каких обстоятельствах не открывайте несколько сделок, сделка должна быть всего одна и следующую открываем исключительно после закрытия первой.

Пример открытия позиции по стратегии «Канальная стратегия»

Наш сигнал на вход в позицию на покупку или же на продажу мы будем искать в момент, когда цена будет находиться +-5 пунктов от линии канала. Если это сделка на покупку и тренд восходящий, то +-5 пунктов от нижней линии канала. Если это сделка на продажу и тренд нисходящий, то +-5 пунктов от верхней линии канала. Совершать вход мы будем внутрь канала, и конечной целью будет, когда цена достигнет противоположной линии канала.

Разворотный Stop loss  выставляем в размере 50-70 пунктов. Суть разворотного Stop Loss в том, что на его месте мы выставляем отложенные ордера в зависимости от сделки, в которой мы находимся.

После продвижения цены 50-70 пунктов профит, переносим StopLoss в безубыток.

Так же мы можем воспользоваться Trailing Stop (трейлинг стоп), его выставляем на уровне в 50 пунктов. Когда цена приближается к границе канала (к нашей цели), величина Trailing Stop уменьшается. Уменьшение Trailing Stop происходит в сторону увеличения профита, но ни как не на оборот, т.е. в сторону уменьшения.

В момент, когда цена подходит к границе канала, мы закрываем ордер и открываем новый в обратную сторону.

Когда сработал Stop Loss, нам нужно открыть ордер в обратную сторону, чтобы получить 55 пунктов профита. При срабатыванииStop Loss  два раза подряд, прекращайте торговлю и отдохните пару дней рынка.

«Канальная стратегия» очень проста и подойдет как начинающему, так и профессиональному трейдеру. Ранее мы упоминали, что данную стратегию можно использовать как дополнение к основной стратегии и тем самым увеличить свой профит. Начинающим трейдерам советуем разбирать «Канальную стратегию» как самостоятельную и уже набравшись опыта можно совмещать с другой стратегией. Так же советуем всем трейдерам, не открывать позиций в момент выхода сильных новостей и если предполагается резкая смена направления тренда.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail