Простая скальпинговая стратегия

Простая скальпинговая стратегия

Простая скальпинговая стратегия – эта стратегия отличается своей простотой и безиндикаторным применением, в основе её лежит система уже, успевшая стать легендарной, это «три экрана элдера», такая система даёт возможность открывать успешные сделки, и она особенна будет интересна тем, кто пробовал торговать по трем экранам, но может где-то не разобрался, где-то недопонял, сейчас есть возможность понять ее в более простом виде.

Простая скальпинговая стратегия помимо того хороша еще тем что является мультивалютной, по ней можно торговать используя любую валютную пару.

Сейчас поговорим о принципе работы, изучив который вы поймете, насколько стратегия проста в применении:

А) обратите внимание на свечку в конце по каждому из четырех таймфреймов, таких как – H1, M30, M15, M5

Б) если на всех таймфреймах крайняя свеча закрывается на покупку, тогда выставляем бай, если же наоборот тогда выставляем на продажу.

А теперь рассмотрим способ применения простой скальпинговой стратегии:

Сделаем в платформе четыре графика по единственному инструменту, предположим «EUR/USD» с различными временными интервалами: H1, M30, M15, M5. Что бы было удобнее выбираем в меню «Окно» пункт «Вертикально» после чего, окна будут располагаться в удобном для вас порядке.

Теперь начинается мониторинг, остается выжидать момента, когда крайняя свечка на каждом тайм фрейме закроется в одну сторону, либо вверх, либо вниз.

Условия для заключения сделки просты, это вы можете увидеть на еще одном примере.

Обратите внимание, что в каждой из этих ситуаций все требования по этой стратегии выполнены с максимальной точностью. Настолько точно необходимо выполнять требования и вам, когда вы будете применять простую скальпинговую стратегию на деле.

После того, как все необходимые условия для системы выполнены, можно открывать позицию.

Важно понимать, что необходимо идеально выполнять все условия для входа в сделку, если какой-либо из выше перечисленных моментов не выполнен, то открывать сделку не стоит, надо терпеливо ожидать абсолютного совпадения всех требований.

Теперь стоит рассказать о тейк-профите и стоп-лоссе:

А) выставляем обязательно фиксированный stop в 15-20 от открытой позиции по текущей цене. После чего take ставим в соотношении 1к2-3, стало быть это 30-40 пунктов. Как только цена достигает 15 пунктов прибыли – можно по желанию перенести ваш стоп в безубыток, или полностью закрыть сделку, если вы для начала побаиваетесь брать всё от простой скальпинговой стратегии, поэкспериментируйте, не спешите. Еще один вариант – это поставить трейлинг-стоп.

Б) Это второй вариант выставления стоп лосса и тейк профита по данной системе. Стоп выставим под близлежащий минимум, это для сделок на buy, а для сделок на sell соответственно наоборот, над ближним максимумом. А вот тейк должен стоять в соотношении 1к2-3, то есть примерно в 2-3 раза больше вашего стопа. Фиксация прибыли происходит тем же способом что и в пункте А)

В заключении хочется сказать, что в целом простая скальпинговая стратегия является скелетом системы Александра Элдера, но сейчас стратегию Александра дополняют и корректируют различные трейдеры, так как знают, что рынок меняется, и что-то приходится менять и в самой торговле, это же замечание я бы отнес и к нашей стратегии, важно не останавливаться на сыром её виде, стоит поэкспериментировать с различными индикаторами, или дополнительными системами торговли. Всегда пробуйте, проводите анализ, и со временем подстраиваясь под рынок, вы будете чётко понимать характер его движения, что не составит для вас труда, всегда брать своё от форекса.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail