Долгосрочная стратегия форекс "14"

 Долгосрочная стратегия форекс "14"

В данной статье будет рассмотрена довольно простая, но в тоже время достаточно эффективная система для долгосрочной торговли под названием «Стратегия форекс 14» которая основывается на трех мувингах, они и дали название самой системе, так как период в двух основных скользящих как раз-таки является четырнадцатым, а торговля происходит на тех валютных парах которые не коррелируются с долларом, всего их 4 и этоEUR/AUD, GBP/JPY, GBP/AUD, EUR/GBP.

Используется данная система исключительно на дневных графиках, что подразумевает под собой минимальные затраты собственного времени на торговлю, достаточно просто открыть терминал в конце торгового дня, проанализировать ситуацию и принять решение по нижеуказанным условиям, если они совпадают.

Стратегия форекс «14» является не сверхприбыльной, а можно сказать максимально консервативной. За 2014 год результаты торговли данной системы по всем валютным парам продемонстрировали прибыль в размере 1400 пунктов, достаточно весомый результат для такой системы.

Для начала необходимо нанести на график 3 мувинга:

1 – Simple Moving Average с периодом 14, а методом построения у нас будет выступать high

2 – Simple Moving Average с тем же периодом, но в этот раз метод выставим low

3 – Дальше у нас идет уже Exponential Moving Average и там период 200, в этот раз метод построение оставляем стандартный.

Теперь затронем речь о правилах входа в рынок:

Что бы войти в позицию на покупку необходимо что бы наша скользящая средняя с методом построения high находилась вышеExponential Moving Average с периодом 200, и как только дневная свеча закрывается выше этого мувинга, мы заключаем сделку на покупку, а далее выставляем стоп который является у нас постоянным и равняется 150 пунктам, а тэйк профит должен быть размером в 200 пунктов, после того как наша сделка пошла в нужном нам направлении и дает 100 пунктов прибыли и больше, переводим эту позицию в безубыток, а после чего выставляем трейлинг стоп в размере 100 пунктов, и тем самым наслаждаемся результатом, переключая внимание на другие валютные пары.

А теперь рассмотрим пример для сделок на sell по стратегии форекс «14»

Важно, чтобы наш мувинг с методом построения low был подExponential Moving Average у которого период 200, а условия для сделки всё те же, открываемся так же на закрытии дневной свечи которая пересекла low, принципы стоп лосса, трейлинг стопа и тейк профита идентичны. Еще присутствует важный момент, на который стоит обратить внимание, когда у нас уже выставлена сделка по одной валютной паре, различные доливки в виде дополнительных позиций по системе мы открывать не должны. Просто дисциплинированно ждём результата от нашей открытой позиции.

Подводя итог можно сказать, что для торговли по данной системе вам потребуется совсем незначительное количество времени, а именно не больше 10-15 минут в день, для принятия решения, а значит стратегия форекс «14» будет служить прекрасным дополнением к вашей основной торговой системе.

Скачать шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail