Долгосрочная стратегия форекс Double macd

 Долгосрочная стратегия форекс Double macd

Double macd является долгосрочной торговой стратегией, и очень подойдет трейдерам которые занимаются доверительным управлением с крупными капиталами вкладчиков, так как инвесторы с большими суммами часто выбирают в свой инвестиционный портфель долгосрочные инструменты инвестирования, которые подразумевают под собой относительно малый риск и такую же прибыль.

Данная система потребует от вас совсем небольшого количества вашего времени, потому что вся торговля происходит на тайм фрейме D1, даже один раз открыв терминал уже можно сделать вывод, что в ближайшие пару дней открывать метатрейдер в ожидании входа нет нужды. И в то же время сама стратегия является относительно несложной, так как в ней используются два стандартных индикатора, которые пользуются широкой популярностью.

Риск на сделку по системе Double macd у нас равняется не более 5%, превышать данный показатель стоит только в том случае, если вы много практиковали стратегию, и по-настоящему уверены в результате, но главное не злоупотреблять.

Одновременно можно производить свою работу по трем основным валютным парам таким как GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY. Можно поэкспериментировать с другими, но основные пускай у вас всегда останутся именно эти.

Имеется в наличие такая статистика за предыдущий 2014 год: GBP/USD – 20%, EUR/USD – 28%, USD/JPY – 29,6% - прибыль за год = 77.6%

Итак, начинаем выставление наших индикаторов на дневной график:

1)    MACD в нем выставляем параметры 30, 60, 30 – это будет старший мак.

2)    Следующий MACD для него параметрами будут являться – 6, 12, 5 – он будет младшим.

3)    Дальше устанавливаем Moving average и указываем период 60, в графе «применить к» выбираем close.

После того как все индикаторы выставлены, рассмотрим принципы входа наbuy по стратегии Double macd.

А) Первым делом нам необходимо увидеть восходящее трендовое движение, для этого наш старший мак обязан находиться выше нуля. Пользуясь младшим MACD там необходимо нам найти коррекцию, внутри старшего индикатора. При выходе из этой коррекции нужно будет входить в рынок.

Б) Цена нашей валютной пары должна будет находиться выше мувинга 60.

В) Macd который младший должен опустить ниже нуля, после этого выжидаем первую свечку, которая закроется выше нуля отметки.

Г) И когда условия соблюдены мы, как только открывается следующая свечка, на дневном графике заключаем сделку на buy.

Д) Стоп лосс мы выставляем в 130 пунктов от нашей открытой позиции, в независимости есть ли там уровень или нет, есть одно условие - брокер должен быть четырехзначным.

А ниже речь пойдет о условиях выхода из уже открытой позиции.

Е) Сделку мы закрываем по старшему маку. Когда мы открыли позицию, дожидаемся роста индикатора, и как только он завершил своё движение вверх, дожидаемся первой свечи, которая будет сигнализировать нам о том, что движение индикатора началось нисходящее. Как раз, когда закрывается эта свеча, тогда нам и следует прикрывать нашу позицию.

Ж) Важное условие - когда очередная свеча на графике закрылась ниже нашей скользяшки у которой 60, тогда без промедлений закрываем позицию.

А сейчас стоит обсудить принципы для входа в позиции на sell по стратегииDouble macd.

А) Необходимо, что бы показатели нашего старшего MACD были ниже нуля, это нам даст понять, что тренд по этой валютной паре в данный момент нисходящий. Как раз внутри старшего мака мы и будем искать наши коррекции, используя младший MACD.

Б) Рыночная цена обязана находиться ниже нашего moving average с периодом 60.

В) Следим, когда наш младший мак поднимется выше своего нуля, после этого нам необходимо выждать время до закрытия следующей свечи, которая завершится ниже нашей нулевой отметки.

Г) Когда все вышеизложенные принципы надлежащим образом выполнены, переходим на график, и как только открывается следующая свеча, тут мы и вступаем в сделку.

Д) Стоп, как и в сделке на buy устанавливаем размером в 130 пунктов от цены открытия, не больше не меньше, обратите внимание, что 130 пунктов это для 4-х знака.

Е) А закрываем мы позицию опираясь на показатели старшего MACD. После открытия нашего ордера выжидаем момента, когда индикатор начнет своё снижение, и как только снижение заканчивается, дожидаемся первой свечки, на которой младший мак начнет восходящее движение. И когда закрывается именно эта дневная свеча, тогда и мы прикрываем позицию.

Ж) Еще одно условие – если вдруг очередная дневная свечка закроется выше moving average 60, то нашу открытую позицию необходимо немедленно закрыть.

Как вы уже поняли из вышенаписанного,что используя Double macdтрейдеру необходимо обладать довольно внушительным капиталом, но по временным затратам и годовой прибыли, это гораздо внушительней чем могут предложить банки.

Так что пробуйте, пытайтесь совмещать с другими вашими стратегиями может быть внутридневными, так как одно другому мешать не будет, и вас эта система не ограничивает в торговле, в том плане что не нужно будет отказываться от своих привычных систем, которыми вы пользовались при своей работе для получения профита до знакомства с Double macd, теперь есть возможность зарабатывать дополнительным способом.

Главное следовать всем торговым условиям, которые вы здесь нашли, ведь дисциплина в трейдинге является одним из основополагающих факторов успеха, скорей всего вы сами это понимаете, так как оказались в поиске других стратегий, удачи.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail