Скальпинг стратегия форекс «EMA + Laguerre + CCI»

Скальпинг стратегия форекс «EMA + Laguerre + CCI»

Форекс стратегия «EMA + Laguerre + CCI» - это индикаторная стратегия, которая применяется на пятиминутном графике (М5) на валютной паре евро-доллар (EURUSD). В этой одноименной стратегии используются 3 инструмента форекс: Moving Average(MA), Laguerre и CCI.

1)    MA – это экспоненциальная скользящая средняя, которая определяет среднее значение цены инструмента за некоторый период времени с добавлением определенной доли текущей цены закрытия (EMA). В настройках индикатора необходимо установить значение периода –120метод МА – Exponentialприменить к – Median Price(HL/2).

2)    Laguerre – это самостоятельный индикатор. Он лучше показывает взвешенную трендовую линию в отдельном окне графика и рыночные циклы на выбранном периоде графика, чем большинство стандартных индикаторов.

В свойстве необходимо выставить уровни: 0, 0.1, 0.9 и 1.0

3)    Индикатор канала товара (CCI) – это индикатор осцилляции, помогающий определить, когда цена валютной пары или другого актива находятся в зоне перекупленности или перепроданности.

С данным индикатором легко определить вершины и спады в ценовом графике актива, а проследить за ослаблением тренда, его окончанием и разворотом.

Выставляем период 14 и уровни «+5» и «-5»

Правила открытия сделки по стратегии «EMA + Laguerre +CCI»

Для открытия длинной сделки (buy) по стратегии «EMA +Laguerre + CCI», необходимо выполнить следующие требования:

1)    Скользящая ЕМА  с периодом (120) возрастает, т.е. линия тренда уходит вверх.

2)    Кривая индикатора Laguerre находится на отметке «0».

3)    Кривая индикатора CCI(14) расположена ниже значения «-5».

       Take profit  в таком случаем ставится за 15-20 пунктов от входа (или не ставится вовсе, тогда используем Treiling Stop для переноса stop loss в без убыток).

        Stop loss устанавливаем на 15 пунктов.

    В случае, если кривая инструмента Laguerre поднимается выше значения 0.9, необходимо выйти из позиции или перевести stoploss в без убыток.

При открытии короткой сделки (sell) по стратегии «EMA +Laguerre + CCI», необходимо выполнить следующие требования:

1)    Скользящая ЕМА (120) опускается вниз, т.е. линия тренда уходит вниз

2)    Кривая инструмента Laguerre находится на отметке «1»

3)    Кривая индикатора CCI(14) расположена выше значения «5»

         Take profit  в таком случаем ставится за 15-20 пунктов от входа (или не ставится вовсе, тогда используем Trailing Stop для переноса stop loss-а в без убыток).

         Stop loss устанавливаем на 15 пунктов.

     В случае, когда кривая инструмента Laguerre опускается ниже значения 0.1, необходимо выйти из позиции или перевести stoploss в безубыток.

Торговля по скальпинговой стратегии «EMA + Laguerre + CCI» требует полного участие трейдера от открытия до закрытия сделки. Т.к. здесь нет четкого предписания установки take profit. И трейдеру необходимо следить за прибылью. Trailing stop – тот инструмент, который упростит этот процесс.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail