Долгосрочная стратегия форекс "Гуппи"

 Долгосрочная стратегия форекс "Гуппи"

Гуппи так называется стратегия, о которой пойдет речь ниже, название её произрастает из имени профессионального трейдера из Австралии Дэрилл Гуппи, он создал систему, которая максимально эффективно определяет наиболее мощную стадию развития трендового движения за счет двух групп мувингов.

Одна группа, в которые входят медленные moving average, во второй напротив быстрые.  При стандартном использовании таких двух групп, скользящих как быстрые и медленные, когда пересекаются их точки для входа в сделку, появляется огромное количество не эффективных сигналов для открытия позиции. А способ, который разработал Дэрилл позволяет по большей части фильтровать такие не эффективные сигналы. Судя поэтому трендовая система «Гуппи» дает значительный перевес профита над убытками именно внутри флэтового движения.

С самого основания данной стратегии, она была предназначена, как и система трех экранов для фондового рынка, рынка акций, фьючерсов, но потом её модифицировали и для форекса.

Большим преимуществом системы является то что она может быть использована на любой валютной паре, то есть является мультивалютной, но рекомендуется использовать только те пары, которые коррелируют с долларом.

Временной тайм фрейм является исключительно D1, так как система является долгосрочной. Но для тех трейдеров, которым более по вкусу меньшие временные интервалы для своей торговли, могут использовать схему Дэрилла для того что бы определить основное движение тренда.

Итак, приступим к выставлению индикаторов на наш дневной график по системе Гуппи:

А) Сначала выставим быструю группу скользяшек, в нем будет содержаться 6 simple moving average – с такими периодами: 3, 5, 8, 10, 12, 15. На картинке они будут все одного цвета красного.

Б) Следующая группа состоит исключительно из медленных мувингов и их тоже 6, но обозначены на картинке будут они уже синим цветом. Выставляем и для каждой прописываем период: 30, 35, 40, 45, 50, 60.

А вот теперь настало время обсудить условия для сделки на buy по стратегии Гуппи.

А) Наша группа медленных moving average обязана направляться вверх, и мувинги которые внутри тренда должны выстраиваться в определенном четком порядке таком как: 30 – 35 – 40 – 45 – 50 – 60. Так же условие что бы между каждой линией было хоть минимальное расстояние, не должно быть так что они налеплены друг на друга. Если все совпадает, то можно считать, что наш тренд который движется вверх является по настоящему стабильным.

Б) Группа наших быстрых moving average должна так же смотреть вверх. И скользящие обязаны выстроиться в таком порядке: 3 – 5 – 8 – 10 – 12 – 15. Быстрые мувинги обозначают периоды, когда на рынке происходят коррекции в отношении главного тренда, данная ситуация нам должна дать сигнал о том, что тренд возобновляет свое движение.

В) Свечка или бар, на котором все наши вышеизложенные принципы будут выполнены, является сигнальным для входа. Выставим buy-stop над high как раз-таки этой сигнальной свечки.

Г) Поговорим о стопе который выставим под low той свечи, на расстоянии приблизительно начиная от 70 до 110 пунктов, это только для 4ех знака.

Д) Закрывать сделку необходимо в том случае, когда в малой группе произойдет пересечение наших moving average. Конкретно фиксируем прибыль, только тогда, когда закрывается сигнальный бар.

А сейчас будем рассматривать вход в позицию на sell

А) Группа медленных moving average обязаны смотреть в сторону нисходящего движения, и скользяшки внутри этого движения должны выстраиваться четким образом в таком порядке: 60 – 50 – 45 – 40 – 35 – 30. Опять же между скользящими средними обязан быть хотя бы минимальный промежуток. Для того что бы понять, что тренд направленный вверх у нас является стабильным, а вероятность того что мы получим прибыль по-настоящему высокая.

Б) Следующее условие относится к быстрой группе наших мувингов, они должны смотреть вниз, а скользящие средние выстраиваются в таком порядке: 15 – 12 – 10 – 8 – 5 – 3. Этот набор демонстрирует коррекционные моменты в рынке в отношении глобального тренда, и даёт нам возможность понять, когда основной тренд возобновляет своё движение.

В) На той свечке, где будут сделаны все вышеперечисленные условия для нас она будет являться сигнальной, и под low этой свечки мы размещаем отложку sell stop.

Г) Стоп будем выставлять над high свечки, которая у нас является сигнальной, на расстоянии минимум от 70 пунктов и максимум до 110.

Д) Закрываем мы сделку, как только в малой группе наших скользящих средних будет пересечение мувингов, когда свечка закроется.

А теперь речь пойдет о необходимых дополнительных нюансах которые обязательно стоит соблюдать, торгуя по стратегии Гуппи.

А) Наша свечка, которая сигнальная, нельзя, что бы находилась внутри группы медленных скользящих средних, и не пересекала быструю группуmoving average.

Б) Для достижения наиболее эффективных результатов лучше работать сразу по нескольким валютным парам. Таким образом, сделок будет больше, а просадки по одной паре будут компенсированы за счет других.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail