Скальпинг стратегия форекс «PRESS»

Скальпинг стратегия форекс  «PRESS»

Сегодня предлагаем рассмотреть простую и не замысловатую скальпинговую стратегию. У данной стратегии как у всех остальных есть свои правила и нюансы, которые необходимо соблюдать. Имя этой стратегии «PRESS».

«PRESS» показала свою наибольшую эффективность на пятиминутном графике (М5) по валютной паре GPB/USD(Британский фунт/Американский доллар) с использованием индикаторов Simple MA, MACD, Parabolic SAR.

А сейчас я расскажу вам, как настроить данные индикаторы:

1)    Первый индикатор известен всем – Simple MA (простая скользящая средняя), выставляем с параметрами (8)

2)    MACD – он используется для определения какой силы и направления будет наш тренд, а так же поиска разворота. Его выставляем с параметрами (5, 8, 9)

3)    Parabolic SAR – определяет параметры в которых возможно движение цены, это делается для того, чтобы мы могли оставаться в текущем тренде. Этот индикатор выставляем на наш график с ценой (М5) с такими параметрами как (0.1, 0.11)

4)    Снова используем индикатор Parabolic SAR с параметрами (0.1, 0.11), но накладываем его на индикатор MACD. Для этого нам понадобиться индикатор Parabolic_SW (ссылка на скачивание будет под статьей)

В начале статьи было сказано, что наиболее эффективная валютная пара GPB/USD и торговым временем для этой пары будет пересечение европейской и американской сессией, а если по точнее Лондон – Нью-Йорк с 15:00 до 17:00 по МСК. В это время торги ведутся активно. Но это не значит, что нельзя торговать и другими валютными парами в другое время, можно.

Рассмотрим пример «PRESS» открытие позиции buy (покупка), должны быть выполнены следующие требования:

1)    Одна или несколько свечей пребывают над средней скользящей (Simple MA)

2)    Точки нашего Parabolic SAR как на ценовом графике М5, так и в окне индикатора MACD должны находиться снизу.

3)    Индикатор MACD положительный, а средняя этого индикатора должна стремиться вверх.

4)     Stop Loss выставляется на 20-30 пунктов ниже от цены открытия сделки, stop loss составляет 1% от депозита. Так же можем ориентироваться по точкам Parabolic SAR т.е. выставлять стоп по второй точке от последней.

5)    Take Profit в стратегии «PRESS» не предусмотрен. Выход из открытой позиции совершается исключительно по Stop Loss будь он прибыльным или убыточным. Чтобы ограничить число убыточных сделок, при профите 15-20 пунктов мы переводим Stopв безубыток, тем самым ограничивая наши потери. Тем, кто ленится или не знает, как правильно перенести Stop в безубыток,  можно воспользоваться Trailing Stop (автоматически выставляет и переставляет ваш Stop согласно указанным вами настройкам), он встроен в Meta Trader4. Ну а те, кто решил сам передвигать Stop, то передвигаем его в след за ценой по второй точке Parabolic SAR. Если точки Parabolic SAR перескочили вверх, но Stop не сработал, то ждем дальнейшего движения цены и если точки индикатора вернулись под цену, то продолжаем двигать Stop по второй точке.

Рассмотрим пример «PRESS» открытие позиции sell (продажа), должны быть выполнены обратные требования:

1)    Одна или несколько свечей должны находиться под средней скользящей (Simple MA)

2)    Точки нашего Parabolic SAR как на ценовом графике М5, так и в окне индикатора MACD должны находиться сверху.

3)    Индикатор MACD отрицательный, а средняя этого индикатора должна стремиться вниз.

4)     Stop Loss выставляется на 20 пунктов выше от цены открытия сделки. Передвигаем Stop в след за ценой по второй точкеParabolic SAR. Если точки Parabolic SAR перескочили вниз, но Stopне сработал, то ждем дальнейшего движения цены и если точки индикатора вернулись в положение над ценой, то продолжаем двигать Stop по второй точке.

Подводя итоги, хотелось бы сказать: Стратегия «PRESS» является скальпинговой стратегией и как другие скальпинговые стратегии требует повышенного внимания и скрупулезности, а также требует постоянного мониторинга рынка, особенно в активные часы Нью-Йорка и Лондона с 15:00 до 17:00. Не забывайте про дисциплину, 50% успеха зависят именно от нее. В начале изучения и тестирования стратегии, воздержитесь от торговли в момент выхода важных новостей, лучше разобраться и понять, как работает стратегия, для того чтобы достичь максимальных результатов. Желаем всем больших профитов!

Скачать индикаторы и шаблон

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail