Скальпинг стратегия форекс «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова»

Скальпинг стратегия форекс «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова»

Стратегия «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова» данная система основана на всем известном стандартном трендовом индикаторе таком как bollinger bands он же полосы боллинджера, его вы можете найти в mt4 во вкладке «индикаторы – трендовые –Bollinger bands». Добавляем его на график, рекомендуемый временной интервал для стратегии подойдет от M30, можно взять старший таймфрейм, но никак не ниже, система не является мультивалютной и подходит исключительно под одну валютную пару которой является EURUSD.

Открытие сделки происходит следующим методом – когда наши полосы боллинджера демонстрируют параллельные линии, тогда мы выставляем отложки ниже и выше границ канала, который является горизонтальным на расстояние в 20 пунктов, и образован индикатором Bolinger bands.

После чего переходим для анализа на более крупный тайм фрейм, а именно D1. Если вдруг после того как мы перешли на данный временной интервал и увидели там что сейчас находимся у самых границ нашего канала, тогда мы выставляем всего лишь одну отложку, от границы канала нашего индикатора bollinger bands.

Далее у нас происходит выставление стоп лосса по стратегии «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова»

Каким образом мы это делаем – выставляем его размером в 20 пунктов за нижнюю или вернюю границу, образованную нашим индикатором Bollinger bands в зависимости от самой сделки на покупку или на продажу.

Если у нас один из лимитников сработал, тогда у нас есть 2 схемы дальнейших действий:

1.    Наша сделка идёт в минус и по результату у нас срабатывает стоп. В такой ситуации после того как тренд развернулся, второй лимитник срабатывает – тот, который перевернутый, в этом случае у нас есть еще две схемы развития событий.

2.    Наша позиция пошла в прибыль. Как только цена поднялась в профите на 25 пунктов, перенесем наш стоп в область безубытка, что бы даже в самом плохом случае мы вышли в ноль. После чего нам нужно использовать трейлинг-стоп в 20 пунктов на временном интервале H4.

   Можно открыть еще сделки дополнительные, но следует это делать, когда у нас прошло 20 пунктов от наших экстремальных значений и только на таймфрейме H4, и когда наш стоп будет находиться в прибыльном положении. Это условие относится ко всем дополнительным сделкам которые будут заключены вами в дальнейшем. Даже наш страховочный стоп можно переставлять, но опять же, когда прибыль по самой сделке будет составлять по меньшей мере 25 пунктов.

Закрытие наших ордеров по стратегии «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова» происходит только по стоп лоссу, потому трейлинг стоп останется нашим любимым инструментом для использования в своих сделках, повышать его можно вплоть до 50 пунктов.

Когда наш дневной канал который прорисовывает боллинджер пробивается, и отскакивает за его границы – после этого можем открывать дополнительные сделки в сторону тренда.

По итогу стоит сказать, что «Мегаскальпинг по принципу Гребенщикова» довольно непростая стратегия в своем понимании и применении, но в тоже время страховочные отложки являются её преимуществом перед другими подобными скальперскими системами.

Возможно новичкам в сфере трейдинга будет сложно адаптировать данную стратегию под свой стиль торговли, в связи с её непохожестью на большинство скальперских систем для новичков.

В в тоже время возможно она как раз таки изменит взгляд на форекс у тех трейдеров которым не удавалось продуктивно использовать большинство простых систем для получения профита, так что все равно обязательно её попробуйте даже просто для общего развития. Это может дать вам полезные мысли или дополнительные качественные подтверждения, для входа или выхода.

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail