Скальпинг стратегия форекс «Метод Аутсайдинга»

Скальпинг стратегия форекс «Метод Аутсайдинга»

Сегодня рассмотрим не особо сложную, но эффективную стратегию под названием «Метод Аутсайдинга», используется она исключительно на одной валютной паре это «GBP/USD»

Для начала необходимо нанести на график индикатор EMA, для этого в терминале нажимаем вкладку «вставка», «индикаторы», «трендовые» там выбираем «Moving average», в графе «период» выставляем значение 9, в графе «метод MA» выбираем «Exponential» после всего этого нажимаем Ok. Вся работа происходит исключительно на таймфрейме M15, переходим на него.

И начинаем мониторить свечи, которые должны соответствовать следующим условиям для открытия позиции по стратегии «Метод Аутсайдинга»:

1)    Тень свечи ровно так же, как и тело не должны дотрагиваться до нашей EMA

2)    В идеале, максимум или минимум свечки будет находиться на расстоянии как минимум в один пункт от скользящей средней.

3)    Цена, по которой закрывается сигнальная свеча должна быть меньше предыдущего минимума или выше максимума.

А теперь можно обсудить условия для открытия позиции по данной системе «Метод аутсайдинга»:

Открывать сделку на покупку или на продажу необходимо при соблюдении всех вышеперечисленных требований, и как только открылась следующая свеча.

А) Когда мы открыли позицию, мгновенно без лишних раздумий выставляем стоп лосс и тэйк профит, по нижеприведенным правилам.

Б) Стоп необходимо выставить на максимум или минимум (в зависимости от тренда) предыдущей свечки, но также, если вдруг предыдущая свеча расположена слишком близко непосредственно к самой точке входа,

 (необходимо смотреть по ситуации и иметь практический опыт, чтобы определить достаточно ли) в таком случае можно выставить наш стоп на минимум или максимум предшествующей свечки.

)

В) А тейкпрофит надо выставлять по расстоянию столько же пунктов сколько равняется размер тела предыдущей именно торговой свечки.

Г) Если при открытии сделки цена быстро начинает идти в нашу сторону, и мы уже преодолели отметку как минимум в 20 пунктов, тогда переносим позицию в безубыток и самостоятельно контролируем сделку, выставляя тейкпрофит на своё усмотрение, опять же опираясь на опыт использования стратегии «Метод Аутсайдинга».

Подводя итог, хочется сказать, что стратегия подойдет тем, у кого есть время мониторить валютную пару фунт доллар, её возможно так же совмещать с другими системами, которые вы используете в своей торговли, для удвоения профита. 

Хочешь узнать больше интересной информации о торговле на форекс?

Вступай в сообщество BWS и получай свежую информацию из первых рук!

Твой e-mail